Разумков нашел оправдание участию в эфирах на каналах Медведчука

100,4 т.
Дмитрий Разумков

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков назвал "правильным подходом" посещать эфиры разных телеканалов, чтобы доносить свою позицию.

Такое заявление народный избранник от "Слуги народа" сделал в интервью изданию "Бабель", комментируя санкции СНБО против NewsOne, ZIK и "112 Украина" Виктора Медведчука. Разумков указал, что "информацию людям нужно доносить теми средствами, которые у тебя есть".

"Если вы считаете, что канал нарушает украинское законодательство, на кого-то работает, то на него не нужно ходить или не ходить. Есть конкретные статьи, по которым что-то можно сделать. Иначе завтра кто-то скажет, что вы или я работаем не в интересах Украины", – сказал парламентарий.

"Если хочешь, чтобы тебя услышали, у тебя должна быть такая возможность. А если мы говорим о подходах, то позицию страуса никогда нельзя занимать: "Если мы туда не ходим, значит, этой проблемы нет", – точно неправильный подход", – продолжил Разумков.

Что касается его участия в программах, политик сказал: "А можем посмотреть, как их рейтинг изменился, когда я ходил и не ходил?"

Он отметил, что не имеет права определять – "хороший это канал или плохой". По мнению спикера Рады, это может делать зритель или, в рамках действующего законодательства, соответствующий орган.

На замечание, касающееся пропаганды и дезинформации на телеканалах, которую озвучивают приглашенные гости, народный депутат ответил, что это вопрос не к СМИ, а к спикеру, который туда приходит.

"Я тоже могу сказать вам что-то, с чем вы не согласны. А если бы у нас был прямой эфир? Что бы вы сделали? Не выключили бы эфир. И это не значит, что вы плохой журналист", – сказал "слуга".

Напомним:

Как писал OBOZREVATEL, ранее в "Слуге народа" объяснили участие народных депутатов в эфире ныне запрещенных телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина" необходимостью доносить свою точку зрения.

УкраинаКаналы МедведчукаNewsOneZIK112 УкраинаСНБОПартия Слуга народасанкцииВерховная Рада УкраиныВиктор МедведчукДмитрий Разумков