"К этому давно шло": журналист объяснил, что стоит за новой идеей Путина по Донбассу

'К этому давно шло': журналист объяснил, что стоит за новой идеей Путина по Донбассу

Президент России Владимир Путин своим предложением относительно ввода на Донбасс миротворцев рассчитывает окончательно отрезать ОРДЛО от Украины и закрепить статус конфликта как замороженного.

Такое мнение высказал журналист Денис Казанский в своем Facebook.

"По поводу сегодняшнего согласия Путина на ввод миротворцев на Донбасс. Речь в заявлении идет о вводе миротворцев только на линию разграничения. Если это произойдет, то стрелять перестанут, но контроль над границей Путин сохранит. Следовательно, квазиреспублики сохранятся, а конфликт будет заморожен. По сути озвучено следующее предложение: прекращение войны в обмен на согласие с утерей ОРДЛО", - пишет журналист.

Видео дня

По словам казанского, к этому давно все шло, но сегодня Путин официально озвучил свое согласие с таким сценариям развития событий.

"При этом уже понятно, какую роль Россия уготовила Донбассу - быть эдакой бородавкой, приросшей к грузному телу Российской Федерации. Вроде как и часть тела, а вроде как и нет", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", Владимир Путин настаивает, что миротворцы могут находиться только на линии разграничения на Донбассе и должны быть введены после прямых переговоров с боевиками "ДНР" и "ЛНР".