Инициативу Тимошенко по цене на газ поддержали около 500 местных советов Украины

Инициативу Тимошенко по цене на газ поддержали около 500 местных советов Украины

Уже 460 советов разных уровней провели внеочередные сессии и направили официальные обращения к правительству с требованием реально снизить тарифы для населения. Местные депутаты настаивают на внедрении инициативы лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко о направлении на нужды населения газа отечественной добычи и газа из наших подземных хранилищ по цене закупки, что снизит стоимость кубометра до 3 гривен.

В своей заметке на Facebook Юлия Тимошенко поблагодарила местных депутатов за то, что откликнулись и поддержали эту важную инициативу.

"Это самое убедительное доказательство того, что люди понимают – власть их обманывает. Никакого реального снижения тарифов не произошло. Украинцев заставляют платить 9 гривен за кубометр газа, цена которого в действительности не превышает 3 гривны", – возмутилась лидер "Батькивщины" и заверила, что с этим не будет мириться ни общество, ни ее команда.

По мнению политика, игнорированием проблемы правительство лишь усугубляет непростую ситуацию и еще больше раздражает людей, которые чувствуют себя брошенными на произвол судьбы.

"Наша фракция на следующей пленарной неделе снова потребует от парламента отложить все дела и взяться за рассмотрение законопроекта №4680, который за считанные недели позволит снизить цену на газ втрое. Национальные ресурсы должны работать на людей, а не обогащать чиновников-коррупционеров!" – призвала Юлия Тимошенко.

Тимошенко поблагодарила местных депутатов за то, что откликнулись и поддержали ее важную инициативу

Напомним, в начале января лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко одна из первых отреагировала на тарифные протесты, которые произошли по всей стране. На своей официальной Facebook-странице она предложила быстрый и эффективный план преодоления кризиса, а также призвала местных депутатов от "Батькивщины" и всех неравнодушных сил требовать от центральной власти немедленного снижения цены на газ.

На законодательном уровне тарифный кризис призван преодолеть разработанный "Батькывщиною" законопроект 4680, который снизит цену на газ для людей втрое. В нем предлагается направить на нужды домохозяйств дешевый газ украинской добычи. Импортный газ, закачанный в хранилища летом по низким ценам, предлагается продавать людям по цене закупки, учитывая только затраты на его транспортировку и хранение.

Кроме того, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к премьер-министру Украины с депутатским запросом, в котором требует предоставить информацию по объемам закачанного в подземные хранилища газа и цену его закупки, и тем самым доказать, что власть не имела никаких оснований увеличивать тарифы, а наоборот – должна была их снизить.

газтарифыВО БатьківщинаЮлия Тимошенко