Илью Киву лишили мандата народного депутата

1 минута
4,6 т.
Илью Киву лишили мандата народного депутата

Во вторник, 15 марта, Верховная Рада лишила Илью Киву мандата народного депутата Украины. За соответствующее решение проголосовало 335 народных избранников.

Кива добровольно принял решение сложить мандат. Об этом сообщается на странице Верховной Рады Украины в Telegram.

"Кива больше не депутат! Поступило его заявление о добровольном сложении мандата, и сегодня голосованием 335 депутатов поддержали это решение (зачем ему мандат в тюрьме)", – написали на странице ВР в Telegram.

Напомним, следователи ГБР собрали необходимый пакет документов для оглашения Ильи Кивы в международный розыск. Он в ближайшее время будет направлен зарубежным коллегам.

Видео дня

Добавим, Кива давно известен своей пророссийской позицией. Так, ранее он попал в центр внимания СМИ, когда повторил тезис российской пропаганды о том, что Украина сейчас находится под внешним управлением США, и все решения украинской власти согласуются с Вашингтоном. Также нардеп заявил, что рано или поздно Украине придется сесть за стол переговоров с руководством РФ.

Кроме того, Кива поздравлял с днем рождения президента РФ Путина, носил красную звезду, а также "праздновал" годовщину убийства лидера ОУН Степана Бандеры.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL