"Халява закончилась!" Саакашвили предупредил, что Украины "не будет"

'Халява закончилась!' Саакашвили предупредил, что Украины 'не будет'

Михеил Саакашвили, которого недавно назначили руководителем Исполнительного комитета реформ, заявил, что Украина не может больше жить с коррупционными схемами.

Об этом он сказал в эфире "Свободы слова с Савиком Шустером". По словам Саакашвили, "халява закончилась" и украинская экономика не может удерживать груз коррупционеров.

"Есть люди, которые прямо не работают на Москву, но хотели бы, чтобы все оставалось как есть. Так вот, я им хочу сказать: это просто невозможно. Если это болото не осушить, если из коррупционного водоворота не вытащить Украину… Халява закончилась! Мы 30 лет думали так: "Мы и так продадим свое зерно, металл, руду, будем экспортировать рабочую силу и будем тырить. У нас всегда все будет хорошо". Украинская экономика не может дальше удерживать этот груз", – заявил Саакашвили.

Михеил Саакашвили. Источник: Скриншот из видео

Также по его словам, с этим нужно разобраться, иначе Украина, как страна, перестанет существовать.

"Или мы это болото абсурда сушим, или Украины как таковой не будет", – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский назначил Михеила Саакашвили руководителем Исполнительного комитета реформ. При этом, сам Саакашвили за время своей карьеры успел вляпаться в десятки скандалов и стать фигурантом множества уголовных дел. В частности, он получал деньги из Москвы через сбежавшего в Россию олигарха времен Януковича Сергея Курченко.

Также из-за его назначения Украина попала в дипломатический скандал – Грузия уже заявила об отзыве для консультаций своего посла из Киева Теймураза Шарашенидзе.

Тука: Кремль готовит "присоединение" новых земель, эвакуацию могут объявить в пяти областях. Интервью

Любые мирные переговоры следует рассматривать как предательство, заявил он

Зеленский призвал мир блокировать атомную отрасль РФ: такого не было даже в пиковые моменты "холодной войны"

Оккупанты должны ответить за создание радиационной угрозы для Европы на ЗАЭС