"Голос" требует отчета правительства в Раде из-за затяжного кризиса

1 минута
1,1 т.
'Голос' требует отчета правительства в Раде из-за затяжного кризиса

Народные депутаты должны заслушать отчет правительства за год работы. Если у него не будет поддержки, то изменения должны быть более радикальные, чем смена трех министров.

Об этом заявил глава фракции "Голос" в Верховной Раде Ярослав Железняк в эфире программы "Свобода слова". Народный депутат убежден, что правительственный кризис начался еще год назад. О нем свидетельствует как назначение правительства без четырех министров, так и ряд других факторов.

"Правительственный кризис начался, когда два министра – министр здравоохранения и министр финансов – во время кризиса "слетели" со своих постов менее чем за месяц. Когда за год сменилось пять руководителей таможни. Когда дважды была провалена правительственная программа. Когда мы видим сейчас фактически отсутствие какого-то стратегического видения. Я хочу, чтобы правительство всегда имело ответ. Ответ, что будет делать парень-официант, которого уволили, потому что ресторан в третий раз закрыли на локдаун. Ответ, что будет делать владелец этого ресторана. Что будет делать человек, который вернулся из заработок в Украину, и сейчас не хочет ехать назад, но шестьсот тысяч рабочих мест, которые обещал премьер-министр, экономический рост так и не состоялись", – заявил Железняк.

Видео дня

Политик отметил, что Регламент Верховной Рады требует от правительства подать годовой отчет и представить его на рассмотрение народных депутатов в сессионном зале.

"Когда правительство неподотчетное и делает все, что угодно, то оно не думает даже на день вперед. И я очень хотел бы, чтобы у нас была возможность заслушать отчет правительства, проголосовать его. И если есть поддержка – хорошо, пусть работают. Но если нет, то нужны изменения более радикальные, чем даже смена трех министров", – отметил Железняк.