Главу донецкого "Фронта змин" выпустили из СИЗО

1,1 т.
Главу донецкого 'Фронта змин' выпустили из СИЗО

Председателя Донецкой областной организации "Фронт змин" Александра Ярошенко выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, передает корреспондент УНН.

По словам губернатора, он помнит А.Ярошенко еще в должности главного врача Мариупольского дерматовенерологического диспансера и возразил, что в его деле есть политика.

По данным пресс-службы политсилы, председателя областной организации "Фронта змин" бросили за решетку за 4,5 тысячи гривен.

Как стало известно юристам "Фронта змин", уголовное дело в отношении А.Ярошенко было возбуждено по абсурдным основаниям. Ему инкриминируют отсутствие на рабочем месте 22 дня в разное время в течение трех лет - с 2007 по 2010 годы, когда он занимал должность главного врача Мариупольского дерматовенерологического диспансера.

"Врача, человека, который более двадцати лет посвятил помощи людям, обвиняют в том, что он не сидел у себя в кабинете, перекладывая бумажки, а выполнял свою работу. Его хватают ночью, в квартире дочери, заталкивают в автомобиль, везут в Донецк, допрашивают до поздней ночи, незаконно держат в следственном изоляторе", - отмечают в "Фронте змин".

Напомним, ночью 8 сентября в Киеве был арестован председатель Донецкой областной организации партии "Фронт змин" А.Ярошенко. Политика арестовали в квартире его дочери. А.Ярошенко задержан следователями налоговой милиции по подозрению в мошенничестве, подделке и растрате имущества.

Источник:УНН