Глава Евросовета побывал в Бородянке и назвал Украину "сердцем свободной Европы"

2 минуты
6,0 т.
Глава Евросовета побывал в Бородянке и назвал Украину 'сердцем свободной Европы'

Глава Европейского Совета Шарль Мишель в среду, 20 апреля прибыл в Киев. Столицу Украины он назвал "сердцем свободной и демократической Европы".

Видео дня

О своем визите Мишель сообщил на официальной странице в Twitter. "Сегодня в Киеве. В сердце свободной и демократической Европы", – написал глава Евросовета.

Политик также показал фото с киевского ж/д вокзала, где среди встречавших его лиц заметен посол Европейского союза в Украине Матти Маасикас.

Глава Европейского Совета Шарль Мишель прибыл в Киев
Шарль Мишель показал фото с киевского ж/д вокзала

Позже Мишель также посетил Бородянку, недавно освобожденную от российских оккупантов.

"В Бородянке. Как Буча и многие другие города в Украине. История не забудет военные преступления, которые здесь были совершены. Не может быть мира без справедливости", – написал он в своем Twitter.

Шарль Мишель посетил разрушенную оккупантами Бородянку
Мишель подчеркнул, что история не забудет военные преступления России

Как известно, в марте 2022 года либерал Шарль Мишель был переизбран президентом Евросовета. Для него это второй срок в должности. На ней он пробудет еще два с половиной года до 30 ноября 2024 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее свой визит в Киев анонсировал премьер-министр Испании Педро Санчес. Напомним также, на днях столицу Украины посетила делегация депутатов парламента Грузии, несмотря на то, что до этого был озвучен отказ посетить Бучу и Ирпень.