Политики и мафия: Украина не хочет учиться у Запада?

Политики и мафия: Украина не хочет учиться у Запада?

Когда-то в Америке. Представьте себе, что Джон и Питер дружили со времен колледжа.

Жизнь сложилась так, что Джон стал гангстером, а Питер пошел в политику. Они дружили, несмотря на противоположность интересов.

Позже Питер стал Конгрессменом США, а Джон главой мафии и мультимиллионером. Надо же так сложиться, что на праздновании юбилея Джона эти друзья встретились и Питер получил от друга весьма дорогой подарок. На следующий день во всех американских СМИ появились фото с комментарием участия Конгрессмена США в праздновании юбилея мафиози и получения от него подарка. Что случилось бы с конгрессменом? Его заставили бы подать в отставку практически гарантированно. Но Украина не Америка. Америка боролась с начала 40-х годов 19 столетия с "crony”. Связь с мафией, которая становилась достоянием гласности, приводило к отставке любого высокопоставленного чиновника или законодателя. Это то, к чему Украине надо стремиться.

Видео дня

Украина не сможет стать европейским государством, пока федеральные законодатели и чиновники высшего ранга будут связаны с мафией и организованной преступностью. Это нонсенс. Понятно и другое – один президент не может контролировать всех и вся. Вся Америка – против крони и это одна из претензий как к президенту Трампу, так и к новому президенту Украины.

Почему на высшие государственные посты Украины не рассматривались эксперты и люди, имеющие уникальный опыт работы? Почему страны Балтии смогли и захотели пригласить работать в своей стране (даже на должность президента) людей, проживающих в Канаде и Соединенных Штатах? В чем проблема с Украиной? Потому что "мы все знаем и не хотим никого слушать"? Минуточку. Но вы хотите идти на Запад или назад в объятия России? Сегодня этот вопрос повис в воздухе.

Складывается впечатление, что Украина не хочет учиться у Запада, а желает идти своим путем, набивая шишки. Как в таком случае она будет находить с Западом общий язык? Дети учатся в школе у взрослых. У кого должны учиться парламентарии, которые пришли в политику с улицы? Вероятно – у коллег на Западе, а не в Москве, где парламентаризм превратился в публичный дом. Кого они хотят обмануть? Свой народ или Запад? Как говорил Президент США Авраам Линкольн: " Можно обманывать часть народа все время, и весь народ - некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время".

История Америки это доказала, история Украины не доказала пока ничего.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.