Ермак персонально апеллирует к Шмыгалю для оказания помощи бизнесу, – Золотарев

1 минута
2,6 т.
Ермак требует от Кабинета Министров и представителей местной власти быстрого оказания помощи бизнесу

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак требует от Кабинета Министров и представителей местной власти быстрого оказания помощи бизнесу.

Об этом сообщил политолог Андрей Золотарев.

"Зеленский вернул карантинные выплаты, но их получение бизнесом может затянуться. Причина - бюрократия на уровне правительства и проблемы коммуникации с властью регионов, оказавшихся в "красной зоне", где вводится локдаун. Проблематичность ситуации на Банковой видят, судя по тому, что Ермак еще во вторник провел заседание президиума Конгресса местных и региональных властей, где среди прочего поднимался вопрос оказания помощи предпринимателям, чтобы он решался без лишней бюрократии и задержек", - рассказал он.

По словам эксперта, в ОП прекрасно понимают, что помощь людям нужна уже сегодня.

"По требованию Офиса, в ближайшее время Кабмин и местные власти должны предложить конкретные решения для помощи бизнесу. Ведь помимо финансовой поддержки, возможности которой ограничены, может быть предложен еще ряд мер, которые помогут предпринимателям пережить локдаун", - отметил Золотарев.

Но местные власти пытаются переложить ответственность на Офис президента, пояснил блогер.

"Ведь что мы имеем сейчас? Местные власти в ответ на предложение Зеленского запустить собственные программы поддержки бизнеса валят все на Киев. Кабмин погружается в бумажную волокиту. И Главе ОП приходится персонально продавливать решение проблемы с премьером Шмыгалем, чтобы предприниматели быстрее могли получить финансовую поддержку", - отмечает политолог.