Эксперт: тактика Тимошенко – вызвать ажиотаж

Эксперт: тактика Тимошенко – вызвать ажиотаж

Адвокаты экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко умышленно затягивают судебное разбирательство дела, пытаясь вызвать ажиотаж. Такое мнение в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" высказал председатель Совета судей хозяйственных судов Украины Александр Сергеевич Удовиченко.

По словам эксперта, в поведении судьи Родиона Киреева нет ничего некорректного, он не нарушает законы и нормы судейской этики.

"Ему (судье Родиону Кирееву. – Ред.) на самом деле очень тяжело. Присутствующие на судебном заседании стараются не допустить рассмотрения дела по существу (заявляют постоянные отводы, ходатайства, просят о смене защитников, предъявляют претензии по поводу невозможности ознакомления с делом и т.д.). Это все свидетельствует о том, что Тимошенко и ее защитники избрали особую тактику поведения – на затягивание судебного процесса", - заявил Александр Удовиченко. Он также добавил, что адвокаты экс-премьера делают все, чтобы "дело против Юлии Тимошенко вызвало ажиотаж".

Глава Совета судей хозсудов Украины считает, что подобная тактика защиты свидетельствует о недостатках процессуального законодательства. Заявляя разные ходатайства, можно сделать невозможным рассмотрение судебного дела по существу, подытожил Удовиченко.

Суд над ТимошенкоЮлия Тимошенко