"Слуги народа" единогласно избрали нового главу

96,4 т.
'Слуги народа' единогласно избрали нового главу

Президентская партия "Слуга народа" на съезде в воскресенье, 10 ноября, избрала новым главой Александра Корниенко, который ранее занимал пост заместителя главы парламентской фракции.

Решение было принято единогласно. Среди участников мероприятия, которые имели права голоса, не нашлось тех, кто был бы против или воздержался.

Перед голосованием Корниенко, который к тому же был единственным кандидатом, выступил с 10-минутной презентацией, в которой рассказал о нововведениях. "Партия должна быть секси для кандидатов, должна возбуждать!" – заявил он с трибуны.

Корниенко стал главой "Слуги народа"
Видео дня

На этом посту народный депутат заменил спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, который сложил полномочия на этом же съезде.

Корниенко стал главой "Слуги народа"

Примечательно, что имя Корниенко было на слуху в последнее время, поскольку к его кандидатуре склонялись как СМИ, так и представители партии.

Прямо перед съездом глава парламентской фракции Давид Арахамия назвал Корниенко "безальтернативным кандидатом". Ранее СМИ сочли главным кандидатом на пост главы фракции Корниенко. Отмечается, что он "фундаментально работал во время избирательной кампании".

Перед этим народный депутат Украины из фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа заявляла, что Корниенко – "наиболее вероятный вариант" претендента на место Разумкова.

Корниенко стал главой "Слуги народа"

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сделал официальное заявление о том, что покинет пост главы "СН". По его словам, возглавлять одновременно и парламент, и партию – "некорректно".

  • Александр Корниенко во время президентской кампании координировал волонтерский проект ЗеКоманда, а с мая 2019 года руководил избирательным штабом "Слуги народа" на парламентских выборах. Его называли одним из главных кандидатов на пост главы фракции "СН" в Верховной Раде, но это кресло в итоге занял Давид Арахамия.