Джонсон предостерег РФ от "военного авантюризма" в отношении Украины: это было бы трагической ошибкой

1 минута
17,1 т.
Джонсон предостерег РФ от 'военного авантюризма' в отношении Украины: это было бы трагической ошибкой

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что вторжение Российской Федерации России в Украину стало бы для первой "трагической ошибкой". Он предостерег РФ от "военного авантюризма".

Об этом он сказал на встрече с членами парламентским комитетом 1922 года. Она состоялась в среду, 16 ноября, передает The Guardian.

Так, у политика спросили, что стране нужно сделать, чтобы защитить Польшу и Украину от России. Джонсон же ответил, что это разные случаи.

"Польша имеет гарантию безопасности от НАТО, а Украина этого не имеет. Но важно, чтобы все стороны понимали цену просчета на границе", – отметил он.

Видео дня

По словам британского премьера, было бы весьма "трагической ошибкой" со стороны Кремля думать, что с помощью своего "военного авантюризма" он сможет чего-нибудь добиться.

Со своей стороны депутат от консервативной партии Тобиас Элвуд убежден, что Россия сможет понять это только в том случае, "если сейчас Британия будет откровенна".

Напомним: ранее Джонсон подчеркнул, что Британия поддерживает украинское государство в его противостоянии со страной-агрессором Россией, ведь привержена демократическим ценностям и суверенитету.

Кроме этого, он заявил, что Европе придется наконец-то сделать выбор между газом из РФ и защитой Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL: