Допуск иностранных военных в Украину: Порошенко принял окончательное решение

33,1 т.
Sea Breeze

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый 18 января Верховной Радой закон о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины.

"29.01.2018 Возвращено с подписью от президента", - говорится в информации о статусе прохождения законодательной инициативы на сайте украинского парламента в понедельник, 29 января.

Допуск иностранных военных в Украину: Порошенко принял решение

Отметим, что закон предусматривает допуск иностранных военнослужащих к участию в украинско-американских учениях Rapid Trident 2018 и Sea Breeze 2018, многонациональных учениях "Светлая Лавина – 2018", "Чистое Небо – 2018" и "Ривериан – 2018".

Также Порошенко утвердил новым Указом "План проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2018 год и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2018 году для участия в многонациональных учениях".

Согласно закону ответственность за подготовку и проведение в 2018 году многонациональных военных учений на территории Украины и обеспечение участия подразделений Вооруженных Сил нашего государства в многонациональных учениях за пределами Украины в 2018 году возлагается на министра обороны Украины.

Указ президента вступает в силу в порядке, предусмотренном частью пятой статьи 8 Закона Украины "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины", кроме статьи 1 и пункта 2 статьи 4, которые вступают в силу со дня опубликования Указа.

Закон вступает в силу со дня опубликования.

Напомним, в январе Россия уже успела провести военные учения в оккупированном Крыму.

УкраинаВооруженные силы УкраиныВерховная Рада УкраиныПетр Порошенко