Деньги от МВФ должны пойти на субсидии, – Тимошенко

2 минуты
1,3 т.
'Батькивщина' зарегистрировала законопроект, призванный направить полученные от МВФ средства на субсидии

"Батьківщина" зарегистрировала отдельный законопроект, призванный направить полученные от МВФ средства на компенсации людям, которые не смогут справиться с запланированным властью повышением тарифов вдвое.

Об этом сообщила Председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время выступления с трибуны Верховной Рады. Она отметила, что политсила зарегистрировала законопроект, чтобы полученные от МВФ деньги отдать на субсидии (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца новости)

"Мы хотим, чтобы этот закон подписали максимум депутатов, нам надо немедленно его принять, потому что после начала отопительного периода и в стране, и в каждой семье будет коллапс. Или в этом зале начнут думать о людях, или эта Верховная Рада никому не нужна!" – подчеркнула Тимошенко.

Видео дня
Тимошенко выступила в Верховной Раде

Она призвала депутатов объединиться вокруг инициативы "Батькивщины" и поддержать украинские семьи, предоставив им необходимые субсидии, а также вынести на рассмотрение и принять законопроект №4680, который направляет дешевый газ отечественной добычи на потребности людей, что позволит не повышать, а наоборот – снизить тарифы в несколько раз.

"Я хочу вернуть правящую команду к слогану "конец эпохи бедности": либо вы это сделаете, или неизвестно зачем были все эти гонки. Для того, чтобы "побороть" эпоху бедности, этой осенью примерно в 1,5-2 раза повышают тарифы на тепло, горячую воду, газ. Это означает, что 80% семей будут совсем не платежеспособными. Это развал энергетической системы Украины и финансов нашего государства", – убеждена лидер "Батькивщины".

Как сообщал OBOZREVATEL, во время Согласительного совета Юлия Тимошенко представила лидерам фракций план снижения тарифов и увеличения субсидий и призвала объединиться вокруг самых болезненных для людей вопросов. Также лидер партии потребовала от правительства отчитаться относительно будущих тарифов и субсидий – "чтобы люди услышали, что их ожидает".