"Девушка так себе": члена команды Зеленского уличили в сексизме

107,0 т.
Дмитрий Разумков

Украинского политтехнолога, советника победителя президентских выборов Владимира Зеленского Дмитрия Разумкова обвинили в сексизме.

Поводом для этого стала его шутка в эфире программы "Право на владу" на 1+1. Народный депутат Виктор Бондарь ("Відродження") спросил: "Готов ли Зеленский пойти на изнасилование Рады и показать настоящее лицо каждой партии и фракции?"

На это советник новоизбранного президента ответил: "На изнасилование идти точно не стоит, да и девушка так себе".

Дмитрий Разумков

Украинская феминистская правозащитница и журналистка Ольга Веснянка написала на своей странице в Facebook, что политтехнолог "должен публично извиниться за это высказывание".

"Как человек, который в 12 лет пережил гендерное насилие, лучше не описывать, что чувствую при таких выражениях", – написала она.

"И это звучит от политика, когда государство столько усилий прилагает через полицию, социальную защиту, чтобы реагировать на насилие, информировать, что это не ок", – подытожила Веснянка.

Как писал OBOZREVATEL, в этом же эфире Дмитрий Разумков не исключил возможность роспуска Верховной Рады победителем президентских выборов, однако подчеркнул, что это может произойти только на законных основаниях.

УкраинаполитикаскандалыДмитрий РазумковВиктор Бондарь