"Буйство идиотизма": Саакашвили жестко поставили на место из-за скандала с журналистами

31,0 т.
Михеил Саакашвили

На экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили обрушилась волна жесткой критики из-за его истерики по поводу "не тех" вопросов во время эфиров с журналистками Кристиной Бондаренко и Татьяной Даниленко.

Так, известная ведущая Наталья Влащенко вспомнила, что после интервью с ней и ее вопроса о том, на какие деньги живет Саакашвили, ее облили грязью и назвали продажной женщиной.

"В прошлые выходные поклонники Саакашвили писали, что я - женщина легкого поведения. Так как я по наивности спросила- на какие деньги в данный момент он живет? Казалось бы, что такого унизительного в этом вопросе? Ан нет! Нынче это переходящее знамя досталось коллеге Тетяне Даниленко. Знаете, что я вам скажу, друзья мои? Стиль поведения фолловеров политика - это всегда его зеркало. Буйство идиотизма - лишь отражение.... ну вы поняли", - прокомментировала она.

Видео дня

Сама Татьяна Даниленко отметила, что Саакашвили лично напрашивался на эфиры авторских программ, но при этом хочет использовать их, как площадку для своих митинговых спичей.

"Удивительно, когда человек, живущий на Западе не один год, считает, что суть телевизионного интервью - выслушать, не перебивая, весь митинговый спич политика. Кстати, этот его спич несколько месяцев неизменно звучал на всех публичных мероприятиях. Удивительно даже не то, что истерика виртуальных сторонников Саакашвили никак не угомонится, а то, что он в принципе прибегает к подобным атакам. Саакашвили позиционирует себя как политика цивилизованного. Политика, отличающегося от украинских коллег. "Я, я, я, единственный неподкупный", все остальные продались, - все время повторяет он. Саакашвили сам напрашивался на эфиры авторских программ, предусматривающих жесткие вопросы. Не совсем разумно надеяться, что кто-то даст ему чувствовать себя хазяином-барином. Ответов именно на жесткие вопросы ждут и зрители, и сторонники. В этом и раскрывается политик. В конце концов, только к яркому политику и могут быть жесткие вопросы. Ничего некорректного или интимного у него не спрашивали. И напоследок. Увлечение ботами у Саакашвили может закончиться тем, что и обещанные им 300 спартанцев, и обещанные 100 000 человек в декабрьском митинге могут оказаться такими же виртуальными, как и его фейсбук-поклонники", - написала Даниленко.

Также она отметила, что адепты Саакашвили после скандального эфира начали резко интересоваться ее интимной жизнью

"Все его адепты, которые еще позавчера очень меня хвалили, сегодня стали очень обеспокоенными моей личной жизнью, говорят о возможном преждевременном климаксе, ПМС, плохом сексе и тд, и тп. Странно, но я была уверена, что таким понятиями в оценках оперирует только быдло невоспитанное. Но, к сожалению, женщин сквозь такую призму оценивает как общественное дно, так и олигархи, депутаты, министры, президенты и их приспешники - от порохоботов к михоботам. Хотелось бы всем озабоченным от всего сердца посоветовать заниматься собой", - написала журналистка.

Кристина Бонаренко же в своем Facebook отметила, что также стала мишенью для атак ботов Саакашвили, ка екране уже подвергалась атакам от других политиков.

"Базарная баба, которая напала на Семена Семенченко в эфире "Громадського". "Невоспитанная девка, которая имеет что-то личное к президенту и цепляется за любой повод, ища зраду". "Тупая дура, которая не знает как себя вести с великим человеком, как Саакашвили и перебивает его на полуслове". Да, это все я. Рада с вами всеми познакомиться. Как ваши дела, боты? Что нового?" - написала она.

Бывший журналист, а ныне нардеп Виталий Чепинога отметил, что вся ситуация ему напоминает анекдот о мальчике и ежике.

А министр соцполитики Павел Розенко в комментариях к его посту добавил, что в сравнении с ситуацией Саакашвили анектод должен иметь более жесткую версию.

Журналист-расследователь Михаил Ткач также раскритиковал Саакашвили отметив, что тот ранее сам сидел почти каждый день в эфирах телеканалов и был доволен тем, что ему задают удобные вопросы, а теперь, когда его спросили о не совсем чистых соратниках устроил истерику и разразился обвинениями в адрес тех, кто работает не по его сценарию.

Журналист Айдер Муждабаев назвал все обвинения в адрес Даниленко и Бондаренко безосновательными

"Уважаемый Михаил Николаевич! Я не хотел, но после ещё и этого случая позволю себе обратиться к вам публично. Ваша манера общения и риторика в последних эфирах у журналистов, которых никак нельзя обвинить не только в работе на власть, но и в каких-либо отношениях с властью, перешли, на мой взгляд, границу разумного. Вы по сути дела оскорбили замечательных честных неподкупных журналисток Татьяну Даниленко и Кристину Бондаренко. Вы обвинили их в том, чего нет. Вместо того, чтобы отвечать на вопросы, какими бы они ни были, развенчивать, если надо, слухи или нелепости, на ваш взгляд, вы заводитесь и переходите на личности. Так нельзя", - начал журналист.

Муждабаев подчеркнул, что политик должен научиться вести себя в эфирах цивилизованно.

"Поверьте, у журналистов куда больше поводов сказать нечто подобное про политиков, но мы этого не делаем. Мы даём вам возможность говорить напрямую с обществом, но мы не обслуживающий персонал публичного дома и не подставки для микрофонов. Поэтому будьте добры (это я не только к вам обращаюсь) уметь слушать и отвечать цивилизованно и предметно, перестаньте забивать эфир непрерывным потоком лозунгов и безосновательными обвинениями. Это политику западного типа, если он таковым себя позиционирует, категорически не идёт. Более того — это очень вредит такому политику. Я, наверное, занимаюсь не своими делом, но, судя по рецидивам, никто из вашего окружения не может дать вам такой полезный практический совет, а я даю, пользуйтесь", - добавил он.

Напомним, что в последствии скандала Саакашвили отказался от общения с украинскими журналистами.