"Будет большая кровь": известный сепаратист на КремльТВ напугал Украину

104,4 т.
Василий Волга

Бывший глава Госфинуслуг Украины и лидер "Союза левых сил" Василий Волга предрек Украине социальную революцию, которая может закончиться "большой кровью".

Маразматическое заявление прозвучало в эфире пропагандистского ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" 10 декабря.

"Украина стоит на пороге социальной революции. И жаль, и беда, и трагедия, и кровь может быть большая в Украине, если это будет национал-социалистическая революция", - сказал он, комментируя марш сторонников экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

"Будет большая кровь": известный сепаратист на КремльТВ напугал Украину
Видео дня

Волга назвал протесты в Киеве логичным завершением политики власти, представители которой "сошлись в смертельной схватке" (имея в виду и конфликт между антикоррупционными ведомствами и Генеральной прокуратурой. - Ред.).

"Как на это будет смотреть народ? В националистических батальонах старшие товарищи делятся с младшими, сколько они взяли на грабеже Киева в 2014 году, грабеже Донбасса... Посмотрите на знамена сейчас! Национализм взлетел до невероятности!" - сказал известный пророссийскими взглядами политик.

Он также призвал серьезно отнестись к угрозам воюющего на Донбассе нардепа Дмитрия Яроша, который заявил, что все причастные к раскачиванию ситуации в Украине "умоются кровью", если не прекратят идти по избранному пути.

"Это подняло боевой дух тербатов на новый уровень. Он говорит: братцы, активисты, изображающие из себя патриотов, ходящие туда-сюда, если вы эту дрянь не прекратите, мы поворачиваем свои автоматы в другую сторону. И к этому относиться нужно очень серьезно. Я сожалею, что пока левые в Украине работали, в рамках закона и Конституции, мы не создали соответствующих силовых структур, которые бы нам позволили сейчас подхватить ситуацию", - подытожил Волга.

Как сообщал "Обозреватель", ранее одиозный экс-нардеп Игорь Марков в эфире российского ТВ признался в желании "шлепнуть" Саакашвили, Порошенко и Януковича.