"Я сам бы пошел на войну": главные тезисы интервью с Бродским

97,7 т.
'Я сам бы пошел на войну': главные тезисы интервью с Бродским

Глава редакционного совета "Обозревателя", президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский считает переговоры единственным вариантом решения военного конфликта с Россией.

"Я всегда, на протяжении всех этих лет говорил о том, что единственный вариант решения с Россией наших проблем крымско-донецко-луганских – переговоры. На высшем уровне. Чтобы участвовали партнеры, "нормандская четверка". Не один на один с Путиным", – подчеркнул он в эфире Newsone.

Он добавил, что к сожалению, в обществе существует недоверие ко всему и ко всем.

"Я за переговоры. Потому что война - это кровь, это гибель детей, это горе матерей. И я против войны. Такие переговоры, звонки по телефону – это договоренность о создании рабочих групп для обсуждения профессиональных вопросов. Потому разговоры по телефону - это разговоры по телефону", – добавил Бродский, комментируя звонок президента Петра Порошенко главе РФ Владимиру Путину.

Видео дня
Михаил Бродский

Он отметил, что личные встречи президентов все же важны. Но предварительно должны говорить специалисты.

"Мне кажется, что и одна, и другая сторона должны взять ответственность и прекратить убийства. Конфликт нужно решить, обменяться пленными, а потом переходить к политическим вопросам. Договариваться как-то. Хотя это очень тяжело в период выборов", – сказал Бродский.

"Я сам бы пошел на войну": главные тезисы интервью с Бродским

Он заявил, что готов бы был сам пойти воевать на Донбасс.

"Если бы я был молод и у меня были силы, я бы пошел на войну. Сам. И решал бы так вопрос", - сказал Бродский.

Кроме того, по его словам высказывание о том, что спорт должен оставаться вне политики, не касается российско-украинского конфликта.

"Я сам бы пошел на войну": главные тезисы интервью с Бродским

Внесенный в Верховную Раду законопроект, который разрешает внесудебную блокировку сайтов, он назвал "сталинизмом" и резко его раскритиковал.

"Сегодня (Татьяна. - Ред.) Черновол с группой товарищей из "Народного фронта" подали законопроект, я скажу - 16 января отдыхает. Чтобы СБУ могло блокировать любой сайт, если он критикует местную власть, центральную и так далее. Раз – и закрыли интернет. Северная Корея отдыхает", – отметил Бродский в эфире.

"Я сам бы пошел на войну": главные тезисы интервью с Бродским

Также он ответил, нужно ли оставить в Украине неприкосновенность нардепов.

"Она должна быть, просто не в таком "угрюмом" виде, в котором она у нас есть. Но если человек совершил преступление и задержан на месте преступления... Депутат ты или не депутат, ты - гражданин, иди сюда", - пояснил Бродский.

Он заявил, что верит в действенность Антикоррупционного суда.

"Я верю сегодня только в Антикоррупционный суд. Я жду его. Может, он создаст новое отношение, доверие. Если в это не верить, надо точно сваливать. А я никуда не хочу уезжать. Что мне делать? Я верю", - отметил политик.

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 июня Порошенко обсудил с Путиным вопрос украинских заложников, Минские соглашения и введение миротворческой миссии ООН на Донбасс. Это был второй разговор лидеров двух стран за месяц.