"Большую Стройку" Байдена и Зеленского критикуют их пророссийские политические оппоненты, – эксперт

1 минута
5,9 т.
Инфраструктурные проекты Байдена и Зеленского критикуют пророссийские силы

Инфраструктурный проект президента США Джо Байдена American Jobs Plan и программа по развитию инфраструктуры президента Украины Владимира Зеленского "Большая стройка" систематически подвергаются критике со стороны пророссийских сил как в Украине, так и в Соединенных Штатах.

Об этом в Facebook пишет политолог Кирилл Сазонов.

"Большую стройку Байдена начали критиковать оппозиционеры, известные своими пророссийскими заявлениями. Одним из самых заядлых хейтеров инфраструктурного плана президента США стала сенатор Марша Блэкберн, известная тем, что в 2019 году заблокировала законопроект демократов, который должен был обязать американских политиков сообщать ФБР о предложениях со стороны зарубежных спонсоров", - написал он.

По словам эксперта, этот законопроект должен был прежде всего ограничить вмешательство в американские выборы со стороны Кремля.

"Во время президентской кампании Байден жестко раскритиковал Маршу Блэкберн за пророссийскую позицию, которая подрывает нацбезопасность США", - добавляет Сазонов и проводит параллели с программой "Большая стройка" президента Владимира Зеленского.

"Интересно, что в Украине "Большую стройку" также в основном критикует пророссийская партия ОПЗЖ. Важно, что президент Зеленский недавно внес лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука в санкционные списки", - отмечает политический эксперт.

Подобное синхронное противостояние в Вашингтоне и Киеве со стороны пророссийских сил, по мнению Сазонова, можно объяснить одинаковыми причинами: "Кремлю не слишком хочется активного инфраструктурного обновления в США и Украине".

"Большую Стройку" Байдена и Зеленского критикуют их пророссийские политические оппоненты, – эксперт
УкраинаВелике будівництвоВладимир ЗеленскийДжо Байден