"Большая ошибка Зеленского", – Сенцов об обвинении в госизмене Порошенко

1 минута
10,4 т.
'Большая ошибка Зеленского', – Сенцов об обвинении в госизмене Порошенко

Политическое преследование пятого президента Украины, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко – это большая ошибка действующей власти. Обвинение в государственной измене не найдет поддержки ни у украинцев, ни у западных партнеров. В конце концов оно развалится в суде.

Об этом заявил украинский режиссер, бывший политзаключенный Кремля Олег Сенцов на своей странице в Facebook. Он отметил, что последствия судебного процесса над Порошенко могут быть совершенно противоположны тем, которые планирует действующая власть.

"Политическое преследование Порошенко – это большая ошибка Зеленского. Обвинение в государственной измене не найдет поддержки ни у населения, ни у западных партнеров, и развалится в конце концов в суде. Понятно, что Порошенко не сможет посадить – цель уничтожить политического оппонента перед следующими президентскими и парламентскими выборами. Но результат может быть совершенно противоположным и превратить этот политический процесс в предвыборную кампанию главного конкурента действующей власти. Последствия для государства вообще рискуют быть разрушительными, подрывающими доверие к государству и его институтам, и особенно опасными на фоне продолжения Россией подготовки к новому вторжению", – написал Олег Сенцов.

Счкриншот