Больницы необходимо обеспечить кислородом и электрогенераторами из-за обострения энергетического кризиса, – Порошенко

2 минуты
13,6 т.
Порошенко призвал обеспечить ковидные больницы генераторами из-за вероятности веерных отключений

Власти "мастеров спорта по борьбе с коронавирусом" превратили Украину в "Титаник", который приближается к катастрофе. Сейчас необходимо немедленно провести внеочередное заседание парламента и принять решение для обеспечения больниц кислородом и электрогенераторами, поскольку энергетический кризис обостряется.

Об этом во время согласительного совета заявил лидер партии "Европейская Солидарность", пятый президент Петр Порошенко. Он считает, что Верховная Рада должна обратиться к гражданам с призывом вакцинироваться от коронавируса (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Слуги" чувствуют, что их капитан уверенно держит курс на айсберг. Только за прошлую неделю в Украине умерло вдвое больше людей, чем затонуло людей на "Титанике". А наш "мастер спорта" по борьбе с коронавирусом никак не угомонится и бьет рекорд за рекордом. Рекорды, точнее антирекорды по количеству больных, по количеству погибших, рекорды по очередям к моргам и антирекорд вакцинирования. 18 процентов. Второй самый низкий уровень в Европе", – констатировал Порошенко.

Видео дня

"Я предлагаю продемонстрировать политическую волю парламента. Для того, чтобы все политические парламентские силы во вторник приняли постановление в форме заявления, призвав украинцев вакцинироваться. На сегодняшний день Украина обеспечена качественными вакцинами", – отметил Порошенко.

Лидер "Евросолидарности" также призвал безотлагательно, не дожидаясь пятницы, принять закон 5460 о закупке кислородных станций, который затягивает монобольшинство.

"Чтобы мы не ждали пятницы, где сейчас стоит наш законопроект 5460 о закупке кислородных станций, подписать и рассмотреть его еще одним внеочередным заседанием именно во вторник. Тем более, что все политические силы это поддерживают и мы давно должны это сделать. Законопроект 5460 мы предложили вместе с партией "Голос", за что я хотел поблагодарить их", – говорит Порошенко.

"Еще одно наше требование – обеспечить все ковидные отделения генераторами для того, чтобы избежать массового мора в связи с возможными веерными отключениями электроэнергии, к которым ведет действующее правительство и президент. Власти провалили подготовку к отопительному сезону, и очень хорошо, что Зеленский уезжает на саммит в Глазго по изменению климата. Но в этом сезоне нас спасет только глобальное потепление, иначе зима выставит ледяной счет профессиональной недееспособности власти", – подытожил Порошенко.