Авто остановили за нарушение ПДД: выяснились новые детали смерти нардепа Полякова

2 минуты
96,9 т.
Нардеп Антон Поляков умер

Автомобиль такси Hyundai Sonata, в котором ехал народный депутат Антон Поляков, остановили полицейские за нарушение правил дорожного движения. Мужчина находился в машине без сознания.

Подробности смерти Полякова рассказали OBOZREVATEL источники в правоохранительных органах. Правоохранители пытались помочь ему до приезда скорой помощи, однако медики только констатировали смерть (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

В полиции уточнили, что заметили мужчину без сознания на заднем сидении во время общения с водителем. Таксист сказал, что это пассажир, которого он взял подвезти с остановки. После чего патрульные срочно вызвали скорую и начали делать сердечно-легочную реанимацию Полякову.

Видео дня

Напомним, что в ночь на пятницу, 8 октября, умер народный депутат Антон Поляков. По предварительной информации, ему стало плохо во время поездки в такси. Правоохранители начали устанавливать обстоятельства происшествия. Тело погибшего нардепа направят на судебно-медицинскую экспертизу.

По данному факту было начато уголовное производство по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство с пометкой "естественная смерть".

Нардеп Галина Янченко у себя в Facebook уточнила, что по информации от патрульных Полякова тошнило, а затем у него начались конвульсии.

Генеральний прокурор Украины Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook рассказала, что все ценные вещи и документы Полякова находились при нем в автомобиле. По словам водителя такси, он подобрал пассажира за несколько минут до того, как его остановили патрульные.

"Мои соболезнования близким Антона Полякова и заверения, что мы быстро и объективно найдем истину", – написала Венедиктова.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Киеве неизвестные напали и избили народного депутата Украины Антона Полякова. Два человека нанесли Полякову телесные повреждения, после чего уехали на автомобиле Toyota. Полиция объявила в городе операцию "Перехват", чтобы задержать злоумышленников.