Австрийская газета назвала войну на Донбассе "гражданской": в посольстве возмутились

1 минута
18,1 т.
Посол Александр Щерба отреагировал на публикацию Der Standard

Посол Украины в Австрии Александр Щерба возмутился тем, что австрийская газета Der Standard назвала войну на Донбассе "гражданской".

У себя в Twitter он отреагировал на материал под названием "Украина хочет вступить в НАТО, снова вспыхивает гражданская война".

"Украинская земля. Российские флаги, солдаты и оружие – с одной стороны, украинские – с другой. Но это не оккупация, а "гражданская война" для Der Standard", – написал Щерба.

Статья в газете Der Standard.
Видео дня

В другом твите посол поинтересовался у австрийского издания, предоставит ли оно возможность для "честной дискуссии" по поводу российско-украинского вооруженного конфликта, которое назвали "гражданской войной".

"Президент Владимир Зеленский заявил во вторник, что вступление Украины в военный союз НАТО является "единственным способом закончить гражданскую войну на Донбассе". Перед этим он поговорил по телефону с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом", – говорится в статье Der Standard.

Скриншот.
Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, нелегитимный депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что Россия якобы не оккупировала украинский полуостров, а война на Донбассе – "гражданская".