Аваков впервые прокомментировал свою отставку: я умею говорить "нет", а это не всем нравится

1 минута
25,9 т.
Аваков впервые прокомментировал свою отставку: я умею говорить 'нет', а это не всем нравится

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков впервые назвал причину своей отставки. Он отметил, что его несогласие с определенными вещами не всем нравилась.

Такое заявление Аваков сделал в программе "Народ против" на телеканале "Украина 24" в четверг, 4 ноября. Он признался, что после ухода с должности ушла "нагрузка с плеч".

По словам экс-главы МВД, его пригласили как компетентного человека, который способен выполнять такую сложную работу. Затем он понял, что не может реализовать себя дальше.

Арсен Аваков объяснил свою отставку.
Видео дня

"Я проработал два с лишним года, пока не увидел, что моя компетентность не может реализовать себя дальше. И это послужило причиной отставки. Я не хочу участвовать в некоторых вещах, с которыми не согласен", – пояснил Аваков.

Он сказал, что является не простым человеком в общении и способен говорить правду и отказывать, а это нравится не всем.

"Я говорю – так нельзя, а это не всем нравится", – отметил экс-министр.

Также он подчеркнул, что правительство – это профессиональный механизм и он должен осуществлять исполнительную власть, но в действительности все иначе.

"А у нас исполнительная власть, за счет того, что есть монобольшинство, вся сосредоточена на Офисе президента", – сказал бывший министр.

Напомним, что Арсен Аваков, который возглавлял МВД с 2014 года, 13 июля 2021-го написал заявление об отставке. В Верховной Раде поддержали его увольнение 15 июля. Позднее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия намекал, что Аваков может занять новую должность в Кабмине. Он тогда отмечал, что в правительстве были вакантны 3-4 кресла вице-премьера.

Как сообщал OBOZREVATEL, вместо него новым министром внутренних дел стал Денис Монастырский.