Режим Путина сильно уязвим: Жданов озвучил проблему с армией РФ из-за Казахстана

1 минута
84,1 т.
Путин не нападет на Украину из-за ситуации в Казахстане, считает Жданов

Полномасштабное наступление России против Украины невозможно в перспективе ближайшего года. Армия страны-агрессора в настоящее время крайне уязвима.

Такое заявление в эксклюзивном блицинтервью OBOZREVATEL сделал военный эксперт Олег Жданов. "Сейчас угроза полномасштабного вторжения падает в разы за счет того, что он (президент РФ Владимир Путин. – Ред.) растянул свои войска по всей территории России, за счет Казахстана", – пояснил эксперт.

По его словам, в подобной ситуации на то, чтобы сформировать группировку сил численностью порядка 200 тысяч человек, России понадобится "не менее года".

Жданов заявил, что Путин фактически оказался перед сложной дилеммой – "наступать на Украину или отползать назад".

По его оценкам, идти на попятную и соглашаться на компромиссы президент страны-агрессора не готов. "У них же не хватает войска. Они столкнулись с проблемой, что им некого вводить в Казахстан. Сейчас можно идти парадным маршем аж до самой Москвы. Там в частях остались одни срочники", – заявил эксперт.

"Путинский режим сейчас очень сильно уязвим, потому что он пошел в разнос. Он пошел в многовекторность, чего нельзя допустить", – подытожил Жданов.

Полную версию блицинтервью с Олегом Ждановым читайте здесь.

Как писал OBOZREVATEL, российская военная техника окружила Украину с трех сторон. Об этом свидетельствует карта, опубликованная The New York Times.