Арестович озвучил повестку встречи советников "нормандской четверки"

1 минута
3,2 т.
Арестович озвучил повестку встречи советников 'нормандской четверки'

В среду, 26 мая, состоится видеоконференция политических советников "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия), где обсудят прекращения огня на Донбассе и обмен пленными.

Об этом для УНН рассказал спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович.

"(Планируется обсуждение. – Ред.) прекращение огня, обмен пленными, кластеры (по реализации минских договоренностей. – Ред.)", – сообщил он.

Напомним, что глава Офиса президента Андрей Ермак говорил, что следующий раунд переговоров политических советников лидеров стран "нормандской четверки" должен состояться уже в мае.

Видео дня

Также Ермак написал обращения трем лидерам переговоров в "нормандском формате" – Франции, Германии и России – с предложением провести внеочередную встречу. Ранее российская сторона подобные приглашения отклоняла.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук сказал, что перед президентом России Владимиром Путиным нужно поставить вопрос о выполнении договоренностей в рамках "нормандского формата", с существованием которого он сам согласился.