Арестович – о маневрах войск России: это голый король, который надул пузырь

1 минута
6,0 т.
Советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович

Стягивание войск России к границе с Украиной скорее было информационной операцией, чем реальным намерением вторжения. Ведь страна-агрессор не может себе позволить подобный сценарий.

Такое мнение в эфире телеканала "Украина 24" озвучил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. По его словам, целью всех маневров было давление на Украину и ее западных партнеров, однако это не удалось.

"Это стратегический пузырь, блеф. Россия – это голый король, у которого нет сил не то что на масштабное противостояние с Западом и Украиной, а даже на то, чтобы выдержать гонку вооружений", – убежден Арестович.

Видео дня

"Единственное, что у них хорошо работает, – это информационные войска. Они надули этот пузырь, покерфейс с попыткой договориться с США, оказать давление на нас. Не получилось ни там, ни там", – добавил он.

Напомним, Арестович проанализировал послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию и охарактеризовал его как речь "очень оскорбленного и немного испуганного человека". Кроме того, в спиче лидера страны-агрессора он заметил страх протестов в РФ и реального военного противостояния с противниками.

Как сообщал OBOZREVATEL, также Арестович заявил, что Россия получит мощный асимметричный ответ от нашего государства, если решится на атаку Украины со своей территории.