Адвокат Тимошенко: суд может возобновить следствие

1,3 т.
Адвокат Тимошенко: суд может возобновить следствие

Защитник Юлии Тимошенко Юрий Сухов не исключает, что после двухнедельного перерыва в судебном процессе суд возобновит следствие по делу, возбужденному в отношении экс-премьера.

"Мы не исключаем, что 27 сентября суд возобновит следствие по делу, удовлетворит наши ходатайства и начнет вновь рассматривать это дело. Такое тоже не исключается", - сказал Сухов.

Адвокат отметил, что судья дал на подготовку к дебатам две недели, несмотря на то, что в течение всего судебного процесса обвинял сторону защиты в затягивании рассмотрения дела. "В последнее время суд постоянно нас обвиняет в том, что мы затягиваем рассмотрение дела, мешаем установлению истины по делу. Сейчас как раз перешел мяч на сторону суда, сейчас суд затягивает рассмотрение этого дела", - сказал он.

Сухов также сообщил, что сторона защиты подала в канцелярию суда ряд ключевых ходатайств. "Мы подавали в пятницу ходатайство о возобновлении досудебного следствия, оглашении всех материалов дела, ведь суд не объявил как минимум несколько томов дела, и рассмотрение наших двух ходатайств об изменении меры пресечения, которые суд не рассмотрел", - сказал он.

Суд над Тимошенко