УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина не "занижала" вопрос здоровья Тимошенко -- посол

750
Украина не 'занижала' вопрос здоровья Тимошенко -- посол

Посол Украины в Соединенном Королевстве Великобритании Владимир Хондогий отметил, что Украина "не занижала" вопрос здоровья Тимошенко и, что рекомендации иностранных врачей будут приняты во внимание в дальнейшем лечении экс-премьера. Об этом он написал в своем комментарии, опубликованном в Financial Times.

Видео дня

"После Вашей статьи "Врач подтверждает, что Тимошенко больна" (23 февраля), хотя это личная оценка ситуации вашим корреспондент Романом Олеарчиком, должны последовать необходимые комментарии, пишет УНН.

Поскольку это касается здоровья Юлии Тимошенко, я хотел бы подчеркнуть, что украинская власть никогда не "занижала" вопрос, как это предлагает господин Олеарчик. Более того, Украина всегда оказывала поддержку в организации совместной международной медицинской комиссии при участии канадских и немецких специалистов", - говорится в комментарии.

Посол также отметил, что "украинские органы также согласились использовать медицинское оснащение, привезенное иностранными специалистами. Предварительные выводы, сделанные иностранными специалистами, были очень похожи на ранее сделанные выводы украинскими врачами.

По состоянию на время написания ожидается поступление заключений немецких врачей, их рекомендации будут приняты во внимание в дальнейшем лечении госпожи Тимошенко".