Украине не нужна военная помощь ЕС - Порошенко

30,9 т.
Президент Украины Петр Порошенко

Украина не нуждается в предоставлении военной помощи со стороны Запада, а для того, чтобы защищаться от агрессивной России Киеву хватает собственной армии.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал в интервью немецкому изданию Berliner Morgenpost.

"Мы не ждем военную помощь. У нас есть своя собственная армия и мы можем собственными силами бороться за нашу независимость. Если вы спросите меня, какая поддержка нужна мне больше всего от Европейского Союза, у меня есть простой ответ: единство. Единая Европа под руководством Германии и Франции – может принудить Россию к соблюдению Минских соглашений", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что Киев со своей стороны выполняет Минские соглашения, и заверил, что Донецкая и Луганская области уже получили больше прав на самоуправление.

В это же время, подчеркнул президент, Россия игнорирует обязательства прекратить огонь, вывести свои войска и вернуть контроль над границей.

Как писал "Обозреватель", также в интервью газете Порошенко заявил: "Знаете, кто больше всех желает отмены санкций? Президент Порошенко. Но сначала Россия должна вывести свои войска с территории нашей страны, для того, чтобы Украина смогла восстановить свою целостность и суверенитет".

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтМинские договоренностиПетр Порошенко