"Нафтогаз" заранее предупредил "Газпром" об уменьшении закупки газа

1,0 т.
'Нафтогаз' заранее предупредил 'Газпром' об уменьшении закупки газа

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" заявляет, что действующим Контрактом от 19.01.09 между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах предусмотрена возможность изменения ежегодного объема поставки природного газа. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Учитывая высокую цену импортируемого природного газа, в частности в IV квартале 2011 года она составляла около 400 долл.США с учетом скидки, предусмотренной Харьковскими соглашениями, в 2012 году потребности экономики Украины в этом энергоносители значительно сократились.

В связи с этим и в соответствии с положениями Контракта и в определенные им сроки, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" направила в адрес ОАО "Газпром" около десяти писем с просьбой согласовать поставки природного газа в Украину в 2012 году в объеме 27 млрд куб. м, которые компания обязуется отобрать и оплатить согласно действующему контракту.

Видео дня

Ранее председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер отмечал, что украинская сторона должна была сообщить РФ о снижении объемов закупки газа за полгода.

Источник:УНН