В "Свободе" знают, когда наступит демократия

1,2 т.
В 'Свободе' знают, когда наступит демократия

Настоящая демократии в Украине возможна только тогда, когда люди начнут отстаивать свои права и свой выбор.Об этом рассказал кандидат в народные депутаты от партии "Свобода" по скандальному 223-м округе Юрий Левченко.

"Это вопросы развития государства, готовности государственных институтов к демократии, какой она должна быть", - подчеркнул он в интервью Gazeta.ua.

Левченко добавил: "Но кто у нас сегодня при власти? По сути, олигархат, банда, которая использует Украину как свой собственный сырьевой придаток. Это люди, которые не живут в Украине, с Украиной себя не связывают исторически. Будущее свое также не связывают. Их дети и жены живут не в Украине. Они вкладывают свои прибыли не в Украину, а только выкачивают из нее все соки. Такие люди не нуждаются в том, чтобы развивать гражданское общество или демократию. Это невыгодно для их кармана ".

Видео дня

"Поэтому последние 20 лет мы наблюдаем, как любые попытки людей подняться и изменить ситуацию наталкиваются на сильное сопротивление со стороны олигархата", - убежден "свободовец".

Но эту тенденцию, по мнению Левченко, изменить можно. Для этого нужно, чтобы люди научились защищать свои права.

"Пока люди не начнут отстаивать свой выбор не на одном округе, а везде, то продвижение к демократизации вряд ли произойдет. Оно началось, но не сможет дойти до логического завершения без этого", - подчеркнул он.