УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Затулин: Украина и Россия раздражают друг друга, 21 февраля 2012

1,2 т.
Затулин: Украина и Россия раздражают друг друга, 21 февраля 2012

У украинской власти растет раздражение от России, а у российской – от Украины, считает российский парламентарий Константин Затулин.

Видео дня

"Как такое могло случиться? Как минимум, один из главных упреков - к доверенным лицам, дипломатам, Послам: они "плывут по течению", не могут или не хотят выступить в роли миротворцев, организаторов полноценного диалога", - подчеркнул он.

"Если Украина дружит с Россией, а не строит козни с НАТО и Евросоюзом, уважает, а не ассимилирует свое русского населения, то мы заинтересованы в Украине. Ну нет, говорят наши оппоненты, это и так понятно: "А вот если Украина будет в НАТО, в Евросоюзе, уйдет из СНГ или не придет в ТС, свернет шею любому русскому движению и откажется от русского языка, вы, как демократы, согласны с такой ее самостоятельностью, хотите, чтобы она была сильной? Из принципа?". Мне ничего другого не остается, как сказать: "А зачем России такая враждебная Украина?", - отметил Затулин.

Парламентарий также отметил, что Партия регионов, которую он всегда поддерживал, совершает ошибки. По его мнению, самой существенной из них является неспособность сделать русский язык вторым государственным. "Слабый, половинчатый закон о русском языке, внесенный самими "регионалами", лежит в долгом ящике полтора года. Если в западных областях Украины от Партии регионов ничего не ждали, потому что голосовали за других, то на Восточной Украине – ждали. Боюсь, что хуже всего теперь придется регионалам в своих родных областях", - считает Затулин.