Шустер рассказал, как выпускал фальшивую газету

3,7 т.
Шустер рассказал, как выпускал фальшивую газету

Журналист Савик Шустер рассказал, как выпускал фальшивую газету "Красная звезда" (официальная газета Министерства обороны СССР) и распространял ее в Афганистане. Автобиографическими моментами телеведущий поделился в эфире "Шустер Live" на Первом национальном канале. Програма, которая транслируется вечером 23 ноября была записана накануне - 22 ноября, в день 60-летия Савика Шустера.

По словам Савика Шустера, в начале 80-х годов он присоединился к редакторскому коллективу левого толка, который выдавал итальянское издание Frigidaire.

В 1983 г. журналисты решили выпустить сатирическую газету, и решили назвать ее "Красная звезда". Ее текст писал Савик Шустер. Газету напечатали в издательстве в Ватикане, где, по словам Шустера, "не было агентов КГБ".

При этом он уточнил:"Эта грозная организация КГБ уже в 1980 году была никакой"

Номер газеты решили распространить в Афганистане. Ночью Савик Шустер и фотограф в сопровождении афганцев расклеивали фальшивку на пути следования советских солдат.

Журналист отметил, что никто не мог поверить в то, что подобного масштаба диверсию смогли организовать итальянские радикальные медийщики без поддержки спецслужб.

"Так я получил звание "агента ЦРУ", - отметил Шустер, добавив, что на самом деле к ЦРУ никакого отношения никогда не имел.

Савик Шустер