Дубневич подал судебный иск о защите чести и достоинства из-за обвинения Омеляна

8,0 т.
Дубневич

Глава парламентского Комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич подал судебный иск о защите чести и достоинства в связи с обвинениями в его адрес со стороны министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Об этом идет речь в его блоге на портале "Левый берег".

"Я подготовил и подал иск о защите чести и достоинства ... В соответствии со статьей 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда", - написал он.

Депутат напоминает, что в правовом государстве, которым стремится быть Украина, есть непреложное правило: если кто-то считает, что совершается преступление, он обязан написать соответствующее заявление (сообщение) о преступлении, расследованием которого занимаются уполномоченные органы.

"Поэтому, заявив публично о своих подозрениях, министр (министр инфраструктуры Владимир Омелян, в последнее время неоднократно заявлял в СМИ о причастности Дубневича к коррупционным схемам на "Укрзалізниці".- Ред.) должен написать соответствующее заявление куда следует и ждать окончания следствия и вынесения решение суда (если до этого дойдет), - советует Дубневич .-- Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления. Обвинение не может основываться на чьих-то предположениях. Тот, кто озвучивает такие предположения, должен осознавать, что за свои слова придется ответить. В суде. А государственный служащий должен соблюдать еще и правила этического поведения, пренебрежение которыми, кстати, является основанием для отстранения от исполнения должностных обязанностей ", - напомнил депутат.

"Интересный момент: "обличительная" информация, которую упорно распространяет министр от интервью к интервью не меняется и не наполняется фактами и доказательствами. Публично "вброшенный" в медиа-пространство материал является банальным плагиатом из интернет-ресурсов с сомнительной репутацией, на которых уже несколько лет систематически публикуется подобный материал. Достоверность которого ни разу не была подтверждена в суде. Напротив - была опровергнута многочисленными решениями судов", - подчеркнул Дубневич.

УкраинаУкрзалізницяВладимир ОмелянЯрослав Дубневич