Протестующие на Европейской площади приняли резолюцию

1,6 т.
Протестующие на Европейской площади приняли резолюцию

Протестующие на Европейской площади прийняли резолюцию, которую зачитал заместитель председателя партии "Батьківщина" Александр Турчинов.

Об этом сообщает корреспондент "Обозревателя" с места событий.

Резолюция требует немедленной отставки правительства Николая Азарова, а также проведения 27 ноября внеочередного заседания Верховной Рады Украины и принятия еврозаконов.

"Если этого не будет сделано, оппозиция будет добиваться роспуска ВР и досрочных парламентских выборов", - заявил Турчинов.

От Президента Викторя Януковича резолюция требует прекратить политические репрессии, освободить заключенную экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, и подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Видео дня

"В противном случае, оппозиция обещает объявить импичмент Януковичу", - добавил Турчинов.

Также резолюция обращается к лидерам ЕС с просьбой не закрывать дверь в ЕС.

Читайте:Правоохранители разогнали Евромайдан в Черкассах

Кроме того, Турчинов заявил, что Евромайдан станет опорной базой сопротивления и будет стоять до победы как в 2004 году.

Как сообщал "Обозреватель", сторонники оппозиционных партий, недовольных решением правительства Украины прекратить подготовку к подписанию соглашения с ЕС об ассоциации, в воскресенье проведут шествие в центре Киева в поддержку евроинтеграционного курса страны.

Шествие началось в 12.00 от памятника Тарасу Шевченко и завершится митингом на Европейской площади.

21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.