Сокамерница Леди Ю: заявление, обнародованное Власенко, я писала под диктовку Тимошенко

958
Сокамерница Леди Ю: заявление, обнародованное Власенко, я писала под диктовку Тимошенко

Бывшая сокамерница Юлии Тимошенко Юлия Абаплова во время общения с журналистами в Качановской колонии, сообщила, что действительно написала заявление, которое было обнародовано защитой Юлии Тимошенко, передает УНН .

"По поводу последних заявлений от госпожи Тимошенко (подразумевается документ, подписанный самой Абапловой и обнародованный защитником Юлии Тимошенко Сергеем Власенко. - Ред.), я хочу сказать, что да, действительно, я писала такое заявление, но писала под диктовку самой Тимошенко. Это просто называется "использовали", использовали тогда, используют теперь, и я так понимаю, будут использовать и в дальнейшем, а это очень удобно - делать пиар-кампанию за счет простых людей", - отметила Ю.Абаплова.

Она добавила, что хотела чтобы те, кто занимается политикой, делали это без использования тех, кто находится за решеткой.

Напомним, защита Ю.Тимошенко, после появления на сайте ИА "Украинские Национальные Новости" интервью Ю.Абапловой, сообщила, что Абаплова еще в конце марта написала документ, в котором сообщила о том, что от нее требовали следить за Тимошенко.

Как сообщалось , Ю.Абаплова в первые месяцы пребывания Ю.Тимошенко в Качановской колонии содержалась в одной с ней камере.

По словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, на Абаплову оказывалось давление, ее в течение пяти месяцев удерживали в карцере, а ее жизни до сих пор угрожает опасность.

Юлия Тимошенко