Судья Бортницкая заблокировала подачу апелляции по защите Горбачевского

6,0 т.
Судья Бортницкая заблокировала подачу апелляции по защите Горбачевского

Судья Печерского Вита Бортницкая затягивает процесс по апелляции банкира Горбачевского, сообщил адвокат Денис Статников

Сегодня в Печерском районом суде судья Вита Бортницкая не смогла зачитать полный текст своего решение, вынесенного 14 апреля в отношение председателя правления DV Bank Сергея Горбачевского. Официальная причина – неполадки с ее личным компьютером.

"Бортницкая грубо нарушает процессуальное право и, по сути, лишает права на подачу апелляционного заявления подозреваемого. Сроки подачи истекают сегодня, чем беспрецедентно нарушается право на защиту и доступ к правосудию Сергея Горбачевского", - сообщил адвокат.

Напомним, 14 апреля Печерский районный суд Киева вынес беспрецедентное решение - за опубликованный в Facebook пост председателю правления DV Bank Горбачевскому присудили два месяца нахождения под стражей.

Решение было вынесено судьей Бортницкой по ходатайству старшего следователя Нацполиции Дацьо. Причиной заявлено якобы осуществляемое Горбачевским через Facebook давление на свидетелей по делу о банкротстве "Интеграл-банка" Асееву и Мехеда и ликвидатора Андронова.

Напомним, 29 марта Горбачевский опубликовал на своей странице информацию фотокопией их свидетельских показаний".

Как сообщалось ранее в СМИ, на протяжении последнего года осуществляется попытка рейдерского захвата DV Bank. За последние полгода было проведено несколько обысков, в результате которых не было обнаружено никаких нарушений законодательства.