Портников рассказал, чем для ЕС обернутся соглашения с Кремлем за счет Украины

22,1 т.
Россия и ЕС

Договоренности ЕС с Российской Федерацией за счет Украины могут обернуться для европейцев возвращением эпохи войн и перекройки границ.

Соответствующее мнение журналист Виталий Портников выразил в колонке для newsru.ua.

По его словам, когда на посту президента США был Барак Обама, многие европейские политики называли боевые действия на востоке Украины конфликтом Москвы и Вашингтона, и требовали отмены санкций.

Однако, когда на сцену вышли американские политики, утверждающие, что ситуация на Донбассе является исключительно европейской проблемой, в ЕС пророссийская риторика сменилась на противоположную.

Видео дня

"Договоренность за счет Украины будет означать окончательный и бесповоротный крах европейского проекта. На наш континент возвратится эпоха конфликтов, войн, усобиц, перекройки границ", – заявил Портников.

Журналист отметил, что помешать этому можно лишь добившись от России уважения к международному праву, содействуя краху ее преступного режима и признанию ответственности за совершенные россиянами военные преступления.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Европейский Союз оставить в силе санкции против России из-за обострения ситуации на Донбассе.