Эксперт: если Тимошенко - в тюрьме, то почему Ющенко на свободе?

Эксперт: если Тимошенко - в тюрьме, то почему Ющенко на свободе?

Ющенко может и должен понести уголовную ответственность, как экс-начальник Тимошенко, по всем тем делам, как и его подчиненная. Так считает замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

«В нашей стране все что угодно может быть. Я не понимаю, почему президент, который был начальником Тимошенко, логика не просматривается. Ющенко несет такую же ответственность, как и Тимошенко. Конечно, если эта ответственность есть. Понятно, что следующий год будет годом избирательным. И скорее всего не будет виден результат очевидных реформ, которые принимала власть. Поэтому, должны быть какие-то действия – там борьба с коррупцией и так далее», - отмечает эксперт.

Видео дня

Власть должна в этом году показать себя еще более убедительной, поэтому будет сажать и дальше. «Думаю, что есть целый список политиков, который может присоединиться к Тимошенко. Конечно, Ющенко в данном случае пошел, понятное дело, на уступки. И пойдет еще дальше. Ведь это было ясно еще по действиям, которые он принимал еще раньше, взять хотя бы то, что он назначил Януковича премьер-министром. Он плоть от плоти нашей политической как бы элиты, а не серъезный там оппозиционер.

Ющенко был и остается таким, по словам эксперта, каким он назвал себя - «сын Кучмы». «Впрочем, тем он и есть в принципе. Я не даю никакого негативного акцента, но они все из одной системы», - отмечает Голобуцкий.

А постсоветская система, которая была создана Леонидом Кучмой, уже начала рушиться. «Система уже начала рушиться. Это видно на примере Тимошенко. Судя по всему, она будет рушиться и дальше. Была постовесткая кучмовская система удерживания баланса. А сейчас она разрушается. Может, Ющенко думает, что те договоренности, которые были два года назад, будут выполняться, но ему пора открыть уже глаза - они выполняться не будут. В данный момент лишь депутатский мандат может спасти и дать неприкосновенность. Ющенко как и многие другие захочет получить ее. Хотя бы на четыре года», - заявляет Голобуцкий.