Соседкам Тимошенко по колонии из-за повышенного внимания потребовались психологи

1,7 т.
Соседкам Тимошенко по колонии из-за повышенного внимания потребовались психологи

Заключенных Качановской исправительной колонии в Харькове, куда накануне Нового года перевели экс-премьера Юлию Тимошенко, проверяют психологи.

Специалисты должны выяснить, как отреагировали другие арестантки на прибытие VIP-заключенной, сообщил источник в пенитенциарной службе.

"Специалисты оценивают микроклимат. Никаких волнений и негатива нет", - заверил собеседник журналистов.

По его словам, 10 дней, проведенных Тимошенко в колонии, стали настоящим испытанием для ее сотрудников из-за невиданного доселе интереса со стороны СМИ, политиков и прокуратуры.

Представители прокуратуры бывают в колонии чуть ли не ежедневно - проверяют документы тех, кто посещает Тимошенко, и присутствующих при осмотре передач.

"Люди устали от такого повышенного внимания. Ведь у них не одна Тимошенко, в колонии содержатся еще 1009 человек. Зарплаты у сотрудников небольшие, как бы не начался отток кадров", - предупредил сотрудник пенитенциарной службы.

Пока Тимошенко находится в колонии на особом положении. У нее статус подследственной, поэтому она живет отдельно от других осужденных, может носить свою одежду, а не общую для всех форму - синий халат и косынку - и не работает.

Как ранее сообщили в Государственной пенитенциарной службе, Тимошенко содержится в камере "европейского стандарта" общей площадью 37,5 квадратных метров, жилой - 31 кв.метр. В камере отдельный санузел - унитаз, биде, умывальник и душ.

Источник:ТСН.ua