Как поладить со свекровью: советы психолога

Елена Тарарина

Идеальный брак подразумевает не только идеального мужа, но и идеальные отношения с его родственниками, но, к сожалению, на практике не всегда удается поладить с матерью супруга.

О том, как ужиться со свекровью в прямом эфире "Обозревателя" рассказала психолог, арт-терапевт Елена Тарарина.

"Конфликт, в той или в иной степени, между невесткой и свекровью существует практически в каждой семье", - отметила она.

По словам Тарариной, можно выделить четыре основные причины, из-за которых конфликтуют невестки со свекровями.

"Важно понимать, за что обычно сражаются. Если мы говорим о конфликте свекрови и невестки, то понятно, что бой идет за любимого мужчину. Второе, за что могут сражаться – это территория. Есть еще и третий момент, когда бой идет за его внимание. И самый главный фактор – это потерять важность своего мнения. Боязнь того, что мама начнет своей пилой подтачивать сына и в какой-то момент мнение жены обесценится. Точно так же и мама боится, что жена, используя свое влияние, отдалит сына от нее", - рассказала она.

Видео дня

Психолог подчеркнула, что есть одно золотое правило, которое поможет наладить отношения в семье.

"Проще, когда мы живем отдельно от своих родителей и любим их на расстоянии. Но если складываются обстоятельства так, что приходится жить в месте, то хозяева в доме - они. Тогда мы должны следовать тем правилам, которые заведены в партнерских отношениях папы и мамы. Когда наши родители приходят к нам в дом, то они должны следовать нашим правилам", - подытожила Тарарина.

Как писал "Обозреватель", как противостоять родительскому вмешательству в семью.