Психолог обратилась к жертвам садистов: не терпите 10 лет

Психолог обратилась к жертвам садистов: не терпите 10 лет

Если ваши отношения в браке не приносят вам удовлетворения, не нужно ждать 5-10 лет в надежде, что что-то изменится само собой. Такой совет во время пресс-конференции в "Обозревателе" далапрактикующий психолог по вопросам семьи и брака Нелли Верховская.

"Уважаемые женщины, если вы находитесь в таких отношениях, в которых вам плохо, представьте ситуацию, что прошло 5 или 10 лет, а вы по-прежнему находитесь в этой ситуации жертвы и подумайте, что будет дальше", - призвала психолог.

Она рассказала, что, как правило, женщины, которые терпят насилие по отношению к себе, верят в то, что "в конце этих страданий их ждет какой-то подарок". "Но с точки зрения садиста – он ничего не должен. Наоборот, садист уверен, что жертва сама ставит его в ситуации, когда он вынужден вести себя неправомерно", - подчеркнула психолог.

Видео дня

Таким образом, "подарок" от многих лет терпения садиста будет небольшим – "только возможность рассказывать подругам, семье и друзьям о том, как она страдала". "Уважаемые дамы, подумайте, стоит ли этот "приз" потраченных лет жизни?" - заявила Верховская.

Напомним, ранее психологи рассказали о том, что перевоспитание мужа – иллюзия, о "первом звоночке" неудачных отношений и о том, что садист и мазохист дополняют друг друга.