Ученые назвали самый сексуальный тип мужчины

25,0 т.
Ученые назвали самый сексуальный тип мужчины

Группе австралийских и американских ученых удалось определить самый предпочитаемый женщинами тип мужского телосложения.

Так исследователи выяснили, что физическая сила является более привлекательным фактором, нежели привлекательность, пишет The Guardian со ссылкой на научную статью в Society journal proceedings.

Ученые назвали самый сексуальный тип мужчины

Отмечается, что в эксперименте приняли участие 160 женщин. Респондентам предложили ознакомиться с фотографиями мужчин и выбрать наиболее привлекательного.

Для снимков фотографировались студенты Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (США) - танцоры, спортсмены и другие. Предварительно мужчины также прошли тесты на определение физической силы.

Согласно результатам опросов, ученые пришли к выводу, что самая сильная корреляция наблюдалась между развиваемой мужчиной силой и оценками его привлекательности женщинами — 70% респондентов выбрали мускулистых мужчин.

Популярным оказался и высокий рост, этот показатель увеличил связь на несколько процентов, тогда как избыточный вес уменьшал.

Стоит также упомянуть, что подобные выводы ученых противоречат исследованиям одного из самых крупных порноресурсов PorhHub. Согласно аналитикам портала "для взрослых", наиболее женщин возбуждает совершенного другой тип мужчин.

Читайте также на "Обозревателе", как ученые определили внешность людей, расположенных к частому и случайному сексу.

США