Люди стали меньше заниматься сексом во время пандемии: эксперты объяснили причину

1 минута
1,4 т.
Люди стали меньше заниматься сексом во время пандемии

Пандемия коронавируса постепенно убивает здоровую половую жизнь. Согласно данным опроса, проведенного Университетом Кинси в Индиане, США, о снижении интереса к сексу заявило 40% респондентов.

Подобные результаты фиксируются в разных уголках мира, порой вызывая большое беспокойство у властей государств. Самоизоляция, комендантский час и прочие карантинные ограничения ставят под угрозу демографическую ситуацию, что особенно актуально в Европе, сообщает "НВ".

Этот показатель вызван не только физической невозможностью встретиться для зачатия ребенка. Речь идет о неясности экономических перспектив для населения, стрессе, из-за которого меньше хочется секса, и уменьшении значимости семьи, которое наблюдается в большинстве благополучных стран в последние десятилетия.

Видео дня
Люди стали меньше заниматься сексом во время пандемии

Ключ к решению проблемы, по мнению психолога-сексолога Татьяны Павловой, заключается в комплексном подходе. Своим пациентам она рекомендует проводить больше времени вместе, разделять домашние обязанности, быть предельно терпимыми друг к другу. То есть, наладить здоровый диалог в паре, что поможет вернуть интим.

Помимо этих важных вещей не стоит пренебрегать мелочами, способными внести элемент новизны в сексуальную жизнь. Эксперт советует просматривать вместе эротические фильмы, использовать массажные свечи и прочие романтические элементы.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о том, почему возникает головная боль во время секса и насколько это опасно.