Как сохранить сексуальное влечение: советы психиатра

27,4 т.
Как сохранить сексуальное влечение: советы психиатра

В длительных отношениях сексуальное удовольствие со временем притупляется.

В первые разы секс для партнеров – это новизна, переступание через какие-то социальные правила и запреты, а потом, в браке, уже нет того щекочущего чувства запретности или завоевания. Об этом говорит психиатр и сексопатолог, автор книги "Любовь, которой стоит заниматься" Стивен Снайдер, передает портал WoMo.ua.

"И тогда начинаются лихорадочные попытки "приложить припарки" умирающему желанию: новые позы, техники, уединенные поездки на край света, афродизиаки, ролевые игры, белье из латекса и прочее, однако сексуальное эго, как ребенок, который рад новой игрушке пару дней, потом он выбрасывает ее и ищет новую. Все эти действия могут иметь эффект, но кратковременный, поскольку постоянный поиск стимула изматывает, потому что вы гонитесь за чем-то, что возбудит партнера, вместо того, чтобы самим наслаждаться партнером", – отмечает психиатр.

Видео дня
Как сохранить сексуальное влечение

Стивен Снайдер советует принять тот факт, что у желания есть свои ритмы, которые вы не можете контролировать. Поэтому не надо долго планировать и настраиваться, ведь желание может не появиться в вашей спальне ровно в 23:15.

"Приучите лучше себя искать эротику в вашем обычном будничном взаимодействии. Я часто советую парам практиковать медитацию осознанного присутствия – майндфулнесс, – перед тем, как заняться сексом. Ведь майндфулнесс – это о том, чтобы стать внимательными и жить в текущем моменте, не выносить суждений. Текущий момент, эмоция, ощущение и его проживание – это то, что характерно для сексуального возбуждения и удовольствия", – говорит психиатр.

В идеале каждый в паре берет на себя ответственность за собственное возбуждение и собственный оргазм, отмечает сексопатолог. И здесь важно придерживаться железного правила: никогда не делайте в постели того, что вам не нравится. Не делайте этого ради удовольствия партнера, лучше подберите что-то другое, что и вам по душе, и ему приятно.

"Искусство секса состоит в том, чтобы выражать свои желания, но помнить, что другой человек не существует лишь для того, чтобы их осуществлять. И еще. Выключайте, пожалуйста, ваши смартфоны. Сексуальное удовольствие – это удовольствие нарциссического характера, ему нужно все внимание, все обожание, а не ваш блуждающий по ленте новостей взгляд", – подчеркивает Стивен Снайдер.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным американских ученых, ежедневный секс способен не только вернуть медовый месяц в отношения, но и положительно повлиять на наше здоровье, так как повышает иммунитет и снижает риск развития серьезных заболеваний.