Как уснуть в жару. 10 уловок, которые действительно работают

2 минуты
27,8 т.
Как уснуть в жару. 10 уловок, которые действительно работают

Засыпать летом иногда становится настоящим квестом для людей, живущих в жарких регионах. Не всегда температура на термометре опускается до комфортной даже вечером, а значит, расслабиться бывает довольно тяжело.

Видео дня

Поэтому засыпание занимает гораздо больше времени, а иногда и вообще можно столкнуться с бессонницей на фоне жаркой погоды. Глянец Vogue собрал самые эффективные советы экспертов по поводу того, как охладиться в летнее время (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Положите лед на запястье и шею

Организму не обязательно полностью ощущать прохладу, чтобы температура тела стала комфортной. Достаточно приложить кубики льда к шее или запястью, чтобы обмануть мозг и легче заснуть.

Опустите конечности в холодную воду

Если перед сном опустить ноги или руки в емкости с холодной водой, можно урегулировать температуру всего тела, после чего оно расслабится гораздо быстрее.

Подержите постель в холодном месте

Довольно нетипичный способ окружить себя прохладой – подержать постель в холодильнике или в морозильной камере несколько минут перед сном. Таким образом, тело будет охлаждаться от ткани равномерно.

Примите прохладный душ

Достаточно распространенный метод избавиться от ощущения жары – принять душ с прохладной водой. Так организм будет легче воспринимать тепло.

Холодный душ поможет уснуть
Засыпайте наедине

Объятия перед сном – это романтичный и трогательный способ уснуть, однако летом от него меньше пользы из-за тепла тела партнера. Оно с большой вероятностью может стать дополнительным раздражителем, из-за которого процесс засыпания станет длиннее.

Откажитесь от белковой пищи перед сном

Есть слишком много белковой пищи перед сном не рекомендуется, потому что она повышает скорость метаболизма, что может привести к нагреванию тела.

Не занимайтесь спортом поздно вечером

Физические упражнения повышают основную температуру тела, что значительно портит сон в жару. Вечерние спортивные занятия лучше перенести на утро.

Исключите из распорядка дневной сон

Хотя во время жары часто возникает желание вздремнуть днем, эксперты советуют не поддаваться слабостям организма. По их словам, чрезмерная сонливость посреди суток вызвана тем, что тело тратит больше энергии на регулировку температуры. К тому же дневной сон может усложнить засыпание вечером.

Исключите из распорядка дневной сон
Подберите новый матрас

Ткань, на которой удобно спать зимой, может быть неподходящей для летнего отдыха. Матрасы изготавливают из различных материалов, в том числе и имеющих отличные охлаждающие свойства.

Закройте окна

Существует обманчивое предположение, что воздух извне сделает температуру в комнате более низкой, если держать окна открытыми. На самом же деле, плотные шторы в течение дня и вечера уберегут от жары лучше, ведь в помещение будет попадать именно "горячий" воздух, нагревая квартиру или дом изнутри.

Перед сном следует закрывать окна

Ранее OBOZREVATEL писал о том, как обмануть свой мозг для того, чтобы быстро и крепко заснуть. Подробнее об этом – читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!