Гулять так гулять: собираемся на зимнюю прогулку с ребенком

2,4 т.
Гулять так гулять: собираемся на зимнюю прогулку с ребенком

Как только в город пришла зима, дети и их родители прониклись предпраздничным настроением. Немудрено: бодрящий морозный воздух и снежная пелена так и привлекают к активным играм на улице. Согласитесь, это хороший повод весело провести время и зарядиться положительными эмоциями. Но для того чтобы зимняя сказка не обернулась простудой или ознобом, следует вооружиться некоторыми хитростями.

1.Защита - наше все

Наверняка вам случалось лечить мелкие обветривания на щечках или руках ребенка после длительной лепки снежных пасочек или снеговика? Чтобы в этом году не повторять прошлых ошибок, запаситесь действенной косметикой, которая защитит нежную детскую кожу. Специальные защитные кремы и бальзамы подойдут даже обладателям чувствительной кожи, защищая покров при низких температурах. В основу формулы, как правило, входит ланолин, пчелиный воск, успокаивающее вещество бисаболол и питательные масла растений. Нанесите тонким слоем за час до выхода из дома и будьте спокойны, что вашему малышу не страшны никакие морозы.

Видео дня

Нет времени ходить с ребенком по торговым залам и выбирать бьюти-новинки? Не беда! Найдите проверенный интернет-магазин косметики, который предоставит возможность совершить покупку в режиме онлайн и оформить доставку к двери.

2.Сто одежек и все бесполезны

Вспоминая наставления наших бабушек, включается принцип максимализма: если кушать - то до отвала, а если выходить лепить снеговика - облачиться в экипировку полярника. Но такой подход к выбору одежды может только навредить малышу. Надевая сразу несколько теплых свитеров, колгот и носков на кроху, мы ограничиваем подвижность во время игры и провоцируем чрезмерную потливость. Пребывая на морозе несколько часов, малыш может запросто простудиться или же переохладить вспотевший участок тела. Дабы подобного не случилось, выбирайте для зимней прогулки специальное термобелье, в состав которого входит шерстяная нить, хлопок и полиэстер. Благодаря особому сочетанию материалов белье отлично облегает тело, отводит влагу, не нарушая циркуляцию крови. Также специалисты рекомендуют обзавестись специальным комбинезоном и курткой свободного кроя из "мембранного" материала. Они удержат тепло, не сковывая движений, и позволят крохе умело парировать во время игры в снежки.

3.В уггах весело шагать по просторам

Ну вот вы уже готовы к выходу из дому, осталось только обуться. Но вот во что? Отвечая на этот вопрос, стоит принимать во внимание погодные условия. Опытные мамочки советуют сразу обзавестись двумя парами зимних сапог: одни кожаные на сухую морозную погоду, а другие - утепленные угги с прорезиненными вставками. Первые - кожаные сапожки - вариант классический и хорошо известный самим родителям. Такая пара отлично сидит на ноге, легкая и удобная, хорошо фиксирует ножку. Но учитывая особенности украинского климата и его привередливое настроение, стоит быть готовыми к осенне-зимней слякоти и мокрому снегу. Поэтому тщательно спланируйте, какой обуви отдать предпочтение. Рекомендуем делать акцент не на ее количестве, а скорее на качестве выбранного изделия. Оно должно быть удобным, не скользким и подходить по размеру. Нет смысла брать сапоги на вырост. Ведь скорее всего к следующему сезону ребенок подрастет и просто не влезет в прошлогоднюю обувь.

4.Еде не время, потехе час!

Перед выходом на улицу плотно пообедайте и оставьте время для короткой передышки. Не стоит брать с собой в парк термос с горячим чаем или бутерброды. Во-первых, попадая вовнутрь, теплые напитки, безусловно, произведут согревающий эффект. Но вдыхая морозный воздух, температура которого существенно отличается от температуры тела, повышается риск воспаления горла, трахеи и дыхательных путей. Во-вторых, прием пищи всухомятку негативно сказывается на пищеварении, и уж тем более если он происходит во время активной игры.

Задумали отправиться в долгую прогулку? В качестве легкого перекуса отлично подойдут орехи, сухофрукты или зерновые хлебцы. Они достаточно питательны и всегда готовы к употреблению.

Хорошего семейного отдыха!