Куклы для разных возрастов: выбираем подарок для девочки

3,8 т.
Куклы для разных возрастов: выбираем подарок для девочки

Кукла — пожалуй, самая любимая игрушка девочек, ведь с фигурками, напоминающими человека, дети играли и тысячи лет назад. В современных магазинах предлагается широкий ассортимент кукол и пупсов, так что бывает трудно выбрать подходящую модель. При этом стоит учитывать качество, безопасность и возраст ребенка. Как подобрать куклу для девочки в соответствии с ее годами, читайте в нашем обзоре.

Для малышей

В возрасте старше года девочки уже начинают интересоваться куклами. Они пытаются повторять действия взрослых, могут кормить игрушку, укладывать спать, катать в коляске. Девочкам младше трех лет лучше всего подойдут мягкие куклы из ткани или пупсы, также состоящие из негрубого материала. Кукла не должна быть слишком большой, чтобы ребенку было легко ее носить. В таком возрасте сюжетно-ролевые игры очень важны: они учат ребенка правилам поведения, помогают определить свое место в семье и обществе.

От 3 до 6 лет

Девочкам постарше все также интересны игрушки, похожие на детей. Но теперь можно выбрать модели более сложной конструкции, не опасаясь, что ребенок поранится или слишком быстро сломает куклу. Нравятся детям и игрушки, которые укомплектованы интересными аксессуарами — расческами, туфельками, посудой и сумочками.

Отличным подарком для девочек такого возраста станут куклы от испанского бренда Paola Reina, представленные в магазине "Будинок Іграшок". Они сделаны вручную и очень реалистичны: каждая игрушка поразительно похожа на живого малыша.

Наверняка понравятся детям и необычные куклы Our Generation, обладающие роскошными волосами. Их удобно заплетать в косички, делать прически, но главный сюрприз в том, что волосы у кукол еще и растут, если покрутить специальный механизм.

Малышкам младше 6 лет также придутся по вкусу модели, изображающие персонажей из любимых мультфильмов — например, Софию Прекрасную, феечек Винкс или диснеевских героинь.

От 6 и старше

После 6 лет девочки все больше интересуются взрослой жизнью, стремятся проигрывать сюжеты из мира своих родителей. Так что и игрушки, которые им нравятся, теперь гораздо больше похожи на взрослых женщин. В первую очередь, это самая известная кукла в мире — Barbie. В каталоге ihrashky.ua представлен широкий ассортимент этих моделей: от игровых наборов с множеством аксессуаров до коллекционных линеек.

Не менее популярны и куклы из серий Monster High и Ever After High, которые стремительно завоевали любовь девочек в последние несколько лет. Взрослым трудно привыкнуть к типажам кукол-монстров, но детей привлекает то, что у каждой героини есть индивидуальный характер и своя история.